Наследники графа Булонского
- leto56
- 15 июл. 2016 г.
- 2 мин. чтения

Годфруа граф Бульонский, герцог Нижней Лотарингии. Один из предводителей 1-го крестового похода 1096—1099гг. на Восток, после захвата Иерусалима был провозглашен правителем Иерусалимского королевства (с 1099).
«Наследники графа Булонского» именно так назывался конкурс для мальчиков. И это не случайно, подобно графу Годфриду Булонскому, который был человеком чести и истинной доблести, имел блестящее для своего времени образование и проявил себя как храбрый воин. Наши мальчик показали себя с самой прекрасной и замечательной стороны, проявив свои самые лучшие качества.
Ведущими выступали Хранитель миров (старший вожатый) Аркадий Якушев и СТАЛКЕР (инструктор) Евгения. И даже легкое волнение не помешало ей проявить себя в качестве ведущей. Созданный СТАЛКЕРАМИ ролик о «НАШИХ» рыцарях. Послужил прекрасным началом конкурса. Претенденты на звание Рыцаря «Ромашка» проявили себя в лучшем свете. Рассказав и представив себя в первом этапе «визитная карточка» мальчики вместе с участниками своих экспедиций, которые к слову очень горячо и активно поддерживали своего конкурсанта, отправились на игру по станциям.
«Королевская охота» - охота луком на оленя, который, к слову, очень быстро перемещался по пересеченной местности. Было очень сложно. Согласитесь – попасть маленькой луковицей в дичь, пусть даже и крупную, не так просто. Но звание рыцаря обязывает.
«Рыцарская школа», а учиться будущие рыцари начинали с семи лет и перечень наук достаточно внушительный: верховая езда, танцы, бои на мечах, стрельба, политика и многое другое. И ЕГЭ здесь не просто оценка, а возможность войти в высший свет и стать частью королевской свиты и… завоевать сердце прекрасной дамы. Кстати портреты дамы серда рыцари рисовали сами, сами же и стихи писали.
«Первая часть Марлезонского балета» дала возможность нашим героям обучить своих друзей танцевать на балу самые средневековые танцы под лютню, волынку и… балалайку. «Подземелье дракона» - спасение несчастных пленников из темного подземелья. Рыцари в полной темноте, пользуясь только подсказками верных друзей, с честью вынесли из подвала плюшевого медвежонка и ушастого зайчика.
«Рыцарская амуниция». Каждый участник конкурса посетил кузницу, где его группа поддержки изготовила для своего героя доспехи по индивидуальным параметрам. Шлем, щит, забрало, латы – все для того, чтобы в походе рыцарь во всеоружие мог встретить неприятеля и совершить свой подвиг.
И вот после того как организаторы подвели итоги, самый приятный и волнующий момент, награждение. Каждому участнику помимо дипломов вручили небольшой сладкий приз.
Третье место разделили Марсаков Михаил (экспедиция «Патруль времени) и Храпов Дмитрий (экспедиция «Охотники за удачей»), второе место досталось Грунверг Льву (экспедиция «Динозаврики»), диплом первой степени артефакт и звание Рыцарь «Ромашки» досталось Кротову Андрею (экспедиция «Перекресток пяти миров»).
Как говорится конкурс – это всегда удача и везение и много, много труда, который приводит к желаемому удачному финалу, как участников так и организаторов.
Comments